ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В детском саду организовано 4-х разовое, сбалансированное питание, в соответствии с СанПиН по примерному 10-дневному меню. Все блюда готовятся по технологическим картам из продуктов, соответствующих сертификату качества. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. В меню представлены разнообразные блюда.
    Питание и охрана здоровья лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством. Учитываются особые потребности для дошкольников имеющих ограничения в питании из-за аллергических реакций организма на определенные пищевые продукты.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Вся работа детского сада строится на принципах охраны жизни и здоровья детей, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ. Настоящие правила, и нормативы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях.
    Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей;
    -путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН);
    - осуществления профилактических мероприятий;
    -контроля за физическим и психическим состоянием детей;
    -проведений закаливающих процедур;
    -обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду;
    -формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.
    В течение года варьируется физическая нагрузка в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка. В учреждении имеется медицинский блок, который находится на первом этаже здания (кабинет медицинской сестры, изолятор). Кабинеты полностью оснащены медицинским оборудованием и инструментом.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
График работы столовой
  • Столовая отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Медицинская сестра диетическая: Лазарева Лариса Анатольевна
    Часы приёма: 8:00 - 16:00, обед: 12:00-12:30
    Телефон: +7(383)735-08-89
    е-mail.ru: ds2-ob@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
Галерея
Рекомендации по питанию детей в ДОУ

Рекомендации по питанию детей в ДОУ

.

.

.

.

1

1

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных